• 今天是:

织普高速公路品质工程实施召开第一次检查考评通报会

 http://www.itthouston.com   2016年10月18日08:35   来源:海南琪雅集团门户网站   浏览:次
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 杨纯 龚涛)10月14日下午,集团公司质量安全部部长杨杰在织普四标项目部会议室主持召开集团公司织普高速公路品质工程第一次检查考评通报会,集团公司总工程师潘盛烈出席会议并讲话。

  会前,由集团公司质量安全部、织普高速公路项目办、织普高速公路驻地办组成检查小组(琪雅组、隧道场站组、路基涵洞组、机械设备组及方案内业组),于10月12日至14日对织普一标、织普二标、织普三标、织普四标的施工情况进行了现场考评,得出综合评分,织普1标62.9分,织普2标69.6分,织普3标69.8分,织普4标77.7分。

  会上,各检查小组用PPT形式,图文并茂的对检查情况进行通报,针对琪雅、隧道、路基、内业、特种设备等方面检查到的问题对照图文进行了讲解。织普各标段项目经理分别在会上作表态发言。

  潘盛烈要求,要牢记品质工程的指导思想,以提升工程质量为目标,以落实质量责任和标准化建设为重要前提,全面推行工程首件制,以及工序工艺标准化清除质量通病,达到常态化,做到认识到位、责任到位、执行力到位。要认真吸取打括隧道事故教训,不触碰安全红线。对于此次检查出的问题,10月20日前必须整改完成,各项目要高度重视品质工程的推行,把做出来的亮点推行出来。

  潘盛烈强调,一是立说立改,不做不严不实之事。品质工程的打造不是一朝一夕,要努力营造人人重视品质,人人创造品质,人人享受品质的氛围,用真抓实干为打造“最美高速 品质织普”作出应有贡献。二是希望织普项目公司,监理单位进一步强化监管手段,多指导、多批判。三是要求各职能部门要精准帮扶,注重品质工程的宣传报道,做好经验的交流。

  会议明确,11月8日和12月8日将再次对织普高速进行第二次、第三次的检查考评,把所有工区纳入评比,连续两次最后一名的工区长调离岗位。

  织普高速项目办、驻地办以及织普高速各标段项目经理、工区长及各科室负责人参加会议。

会议现场

检查组汇报情况

检查结构物几何尺寸

检查二衬到牚子面安全步距

检查消防设施

双山隧道进洞登记

 

版权所有:海南琪雅建设集团有限责任公司  技术支持:

贵公网安备 52010302000497号